Monday, July 7, 2014

DIORSKIN NUDE SHIMMER INSTANT ILLUMINATING POWDER SWATCH

Diorskin Nude Shimmer Instant Illuminating Powder & Kabuki Brush in Rose 001, pertama kali lihat produk ini dari websitenya TEMPTALIA langsung jatuh hati sama shade Rose dan packagingnya yang simple tapi elegan ini.


Diorskin Nude Shimmer ini aku beli dari NORDSTOM.COM $56 dengan berat 10gr, harga yang mahal untuk sebuah blush on tapi karena produk ini limited edition jadi gak apalah aku pikir, apalagi secantik ini. 



Cantik banget kan warnanya dipan, aku pikir gak akan muncul warnanya dipipiku pasti cuma bisa jadi finishing powder aja, aku coba apply pakai ELF COMPLEXION BRUSH (ini blush brush andalanku untuk angkat blush yang sheer), ternyata warnanya keluar super cantik!!! glowingnya dapet, warnanya soft pink bikin muka seger.




Staying powernya pun cukup bagus, tahan untuk 5 jam pemakaian. Shimmernya dan kabuki brushnya pun halus. Overall, aku puas banget sama produk ini mendadak lupa sama harganya :D 

xoxo

Sunday, July 6, 2014

WET N WILD MEGALAST LIP COLOR BARE IT ALL

Aku sudah lama "pensiun" dari nude lipstick, pertama kali punya WnW Megalast lip color sekitar tiga tahun lalu, warna : Just Peachy, Bare it all dan Think pink. Saat itu tekstur ketiga warna ini dibibirku kering banget.

Setelah itu aku coba warna Rose Bud, Wine Room, Cherry Picking dan Red Velvet. Ternyata tekstur keempat warna ini lebih bagus, lebih creamy dibanding tiga warna sebelumnya,, aku coba beli Bare it all lagi dan ternyata teksturnya jauh lebih bagus dari Bare it all yang aku beli beberapa tahun lalu.


Creamy, pigmented dan tahan lama, enggak bikin kering juga. Bare it all too pale untuk skintone aku, harus dengan makeup smokey eyes baru deh bagus, warna ini mirip banget Mac Kinda Sexy.
Bare it all juga aku pakai sebagai lip concealer, aku coba pakai sebagai base untuk Lime Crime Pink Velvet ternyata duet lime crime dan wet n wild ini bikin lime crime semakin awet. 

Minus dari lipstick Wet n Wild ini cuma ada dipackagingnya, selain dari itu semuanya bagusssss.
harganya juga enggak mahal, under 100k.


Thursday, June 5, 2014

LORAC UNZIPPED PALETTE


Aku bukan pecinta eyeshadow, selama ini eyeshadow andalanku masih WET N WILD COLOR ICON COMFORT ZONE setelah sebelumnya punya :

- LORAC PRO PALETTE
- URBAN DECAY NAKED 1 & 2
- THEBALM NUDE TUDE
- THEBALM dan URBAN DECAY palette lainnya

yang cuma aku pake 2 - 3 kali, bahkan gak disentuh sama sekali.

Sebenernya aku naksir Urban Decay Naked 3,, setelah browsing sana sini lihat swatches, lho kok malah lebih kegoda sama Lorac Unzipped palette ini. Dan banyak yang review perbandingan antara Naked 3 VS Unzipped ini,, berhubung Unzipped lebih murah jadi aku pilih ini.


Panjang palettnya lebih pendek daripada Lorac Pro dan Urban Decay Naked, tapi warna satuannya lebih besar daripada Lorac Pro..

Aku coba swatch dan pakai tipis2 tanpa primer



Aku compare dengan eyeshadow andalanku Wet n Wild Color Icon Comfort Zone,, tekstur WnW leih buttery dan lebih pigmented. Staying power sama2 bagus walau tanpa primer.

Lorac unzipped ada 6 warna shimmer dan 4 warna matte,, untuk eyeshadow shimmer,, shimmernya halus tidak glittery.

Over All aku suka sama Unzipped ini,, tapi untuk kamu yang tidak punya budget banyak bisa coba alternatif lain, Wet n Wild Color Icon eyeshadow palette

xoxo

Tuesday, June 3, 2014

MAYBELLINE FIT ME ANTI SHINE FREE STICK FOUNDATION


Sebenernya enggak sengaja coba Maybelline Fit Me Anti Shine Free Stick Foundation ini, karena aku lagi cari produk highlighter berbentuk stick seperti Make Up Forever Pan Stick Foundation yang sudah DC di Indonesia bahkan di USA pun engga ada lagi. Iseng2 browsing nemulah review si Maybelline ini.. Ternyata banyak Blogger yang pake shade 110 buat highlighter.

Aku beli shade 110 untuk highlighter dan shade 220 untuk foundation,



Shade 220, pas banget untuk skintoneku, setara MAC NC25-30.

COVERAGE :
medium. Cukup nutup dark spot dan rednessku bahkan dark circle pun lumayan tersamarkan.

FINISHING :
matte.
untuk kulit dehidrasi kayak aku, foundie ini cukup oke. Tidak accentuate dry patches.

OIL CONTROL & STAYING POWER :
setting dengan loose powder, pemakaian selama lebih dari 5 jam. tidak butuh blotting, tidak meleleh ataupun cakey..



Aku coba pake foundation ini tanpa primer,, cukup minimize pori2. Foto diatas tanpa rekayasa editan camera 360 dan sebagainya,, tapi efek bluringnya karena Urban Decay Naked Ultra Definition Loose Powder , (nanti reviewnya menyusul ya)

Overall, aku suka dengan foundation ini,, sebagai foundation maupun sebagai stick highlighter.

xoxo

STILA ALL DAY LIQUID LIPSTICK FIERY

STILA LIQUID ALL DAY LIQUID LIPSTICK IN FIERY


Setelah 2 tahun lebih aku stop update blog karena kesibukan jadi Ibu Rumah Tangga,, hari ini mulai coba ngeblog lagi. Banyak produk yang mau aku review selama 2 tahun belakangan ini,, tapi hari ini aku mulai dari review Stila All Day Liquid Lipstick in Fiery.





Tekstur dari Stila All Day Liquid Lipstick ini creamy sedikit lebih mirip dengan NYX Soft Matte Lip Cream,, Stila ini sangat pigmented, aku swipe tipis2 langsung dari kuasnya,, cepet meresap walau awal pemakaian terasa creamy. Kurang lebih 5 menit berubah menjadi matte finish,, tapi tidak terasa kering.


Staying power dari Stila ini baguuuuuus banget!, foto diatas sudah aku pakai untuk makan, minum bahkan sikat gigi. Tapi cuma sedikit bagian lipstick yang hilang cuma disisi2 aja,,

Pros :
- teksturnya creamy
- staying power bagus
- engga bikin kering bibir

Cons :
- oxi
setelah beberapa lama pemakaian, warnanya jadi menggelap,,

- susah dihapus, harus pakai milk cleanser atau eye n lip remover



xoxo 

Sunday, October 28, 2012

GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKEUP SPF 15 FOUNDATION

MY NEW HOLY GRAIL FOUNDATION: GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKEUP




Hi guys, 
i've been waiting for the launch of GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKEUP SPF15 FOUNDATION,  what makes me interested was Maestro is a new step in foundation technology, an ultra fine oil pigment suspension that perfect the complexion, it is water and powder free base totally non comedogenic and contains five oils which evaporate gradually to moisture the skin. It is incredibly silky and super lightweight, doesn't feel wearing foundation it still my skin but BETTER.

“It’s not a foundation, it’s a complexion perfector. A whole new generation of make-up that feels incredible, looks invisible and makes skin appear luminous every time. Anyone can wear it!!!”
- Linda Cantello, International Make-up Artist for Giorgio Armani Cosmetics.


After reading a few blog, they show the comparison bioskin tradisional foundation and Maestro foundation result, I doubt the result i think maybe its only a marketing set up.




But it proven on my skin, my skin looks smooth, you can see below on my back hand before and after using Maestro.


Armani tested during one week by 60 women aged 20-50, with all skin types except extreme ones and the result is:
 Blends into skin on application: 100%*
Easy to wear, you forget that you are wearing make-up: 100%*
 Easy to apply, gives rapid and perfect make-up result every time: 98%*
 It’s a pleasure to use this make up product: 95%*
 Natural make-up result without make up feel: 95% *



Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup comes in a matte glass bottle with a dropper which is very different from another foundation bottle. I only need a few drops to cover my entire face, I had doubt that it could cover redness and dark spot because Maestro very thin and runny, but i was wrong. This is the most amazing product i ever purchased after GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK FOUNDATION


My most favorite thing is i don't need tools to apply Maestro, with my fingertips it spread so easily and smoothly. I don't need face primer and powder too. This is a unique texture, i never found any other texture like this, when i spread on my face its feels like a mixture between oil and powder. maybe because of this, Maestro so easy to apply on my face and very weightless like using serum.

COVERAGE: Sheer to medium. Like a second skin but cover my redness and dark spot, i only need two tiny drops to cover half of my face.

my face breakout after using BB cream :(

after application, with flash
FINISHING: For the first two minutes after applying it quite powdery and satin finish, but 30 minutes later it blend naturaly on my skin and looks glowy. When i apply Maestro, i was very impressed my skin changed smooth, moist and firm. Without face primer underneath, Maestro working very well in minimizing pores on my skin perfectly.


STAYING POWER:  Maestro good on oil control eventhough i have oily combi skin this foundation stay after 11 hours of application, a whole day i don't need to blot even when i"m sweating a lot. Without primer and powder my skin still looks perfect and more flawless, dewy but not greasy.

Maestro without setting powder or finishing powder

Maestro with Physicians Formula Youthful Wear Youth Boosting Illuminating Powder

After using Maestro for 2 days, my skin looks better. For me it just not a foundation but it also a skincare to reduce dark spot and redness.

Pros:

- good coverage but feels like using serum

-smells like a baby powder

- good oil control

- no need tools for applying, no need a face primer, powder and blot paper

- not cakey, accentuate dry patches and melting.

Cons:

- with SPF 15, if you take a picture with flash it will result a whitecast.

With $62 for 30ml, i think its worth. I can save more because i don"t need to buy face primer and powder,
This is the first time i found a foundation that have a good result and could reduce my dark spot and redness, Giorgio Armani Luminous Silk was good, but Maestro are much better. 

Have you try Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup SFP 15 Foundation?

Thank's you for reading
xoxo



Thursday, September 6, 2012

COVERGIRL LIP PERFECTION LIPSTICK in HEAVENLY

COVERGIRL LIP PERFECTION LIPSTICK in HEAVENLY. Review, photos, swatches


Hi, everyone! for the first post of September i would review my new favorite lipstick, COVERGIRL LIP PERFECTION HEAVENLY i bought from www.drugstore.com only $6.99.

COVERGIRL LIP PERFECTION 
This is a bright pink coral lipstick, really gives you fresh and awakened look. I love the formula of CoverGirl Lip Perfection it doesn't dry my lips and glides on smoothly on my lips, the formula is pigmented, smooth, moisturizing, creamy and long lasting! It stayed on me through eating and drinking.


Packaging for this lipstick is nice with gunmetal cap, also has a color swatches and shade name on the bottom.

I love Covergirl Lip Perfection Lipstick in Heavenly, really brightens up my face. This is my new favorite lipstick and the best drugstore lipstick i've tried!   


Have you tried Covergirl Lip Perfection Lipstick?