Wednesday, November 19, 2014

YVES SAINT LAURENT ROUGE PUR COUTURE THE MATS 210 NUDE ACOUSTIC

The Mats 210 Nude Acoustic dari YSL Cuirs Fetiches Collection Fall 2014, salah satu shade limited edition selain shade 210 ada shade ; 

- Rose Perfecto
- Fuschia Fetiche
- Red Rhythm

Nude Acoustic, nude warm pink. Pigmented, smooth, teksturnya matte velvet finish tanpa kerasa kering sama sekali. 


swatches 

1x ulas


Long Lasting dan ngestain warnanya dibibir,, ah sayangnya warna ini gak keluar di Indonesia :(

YVES SAINT LAURENT ROUGE PUR COUTURE 66

Haul lipstick baru dari YSL Shade 66 dari seri Rouge Pur Couture, agak ragu beli warna  ini karena warnanya ditube coklat banget


tapi shade ini lebih pigmented dibanding YSL RPC 17 , lebih smooth dan teksturnya pun lebih creamy. Shade 66 ini MLBB (My Lips But Better) bangeeeeet!!!! 

swatches

diapply 3x ulas

apply 1x ulas


1x ulas

Cantik bangetttt warnanya, kebetulan bibirku agak pucet warna aslinya jadi gak terlalu coklat cenderung ada hint pink hasilnya,, mungkin untuk dibibir gelap warnanya sedikit brown pink ya. Long wearing untuk lipstick warna natural, perfect for any skintone. 

Harga dikonter 420,000 :)



Sunday, November 16, 2014

MAC MATTE COLLECTION COLLECTION 2014

Mac Matte Collection 2014, launching bulan oktober kemarin. Ada 8 shade matte :

- Damn Glamorous
- Fashion Revival
- Heroine
- La Vie en Rouge
- Living Legend
- Nouvelle Vogue
- Pander Me
- Styled in Sephia

Shade yang aku punya Nouvelle Vogue ( soft blue pink ), walau Matte tapi tekstur Matte collection ini gak bikin bibie kering kayak Ruby woo, menurutku lebih velvet finish. Pigmented dan Long Lasting juga.



MAC THE SIMPSONS POWDER BLUSH

Beberapa bulan lalu MAC launching koleksi baru, MAC THE SIMPSONS "Marge Simpsons" sayangnya di MAC COSMETICS koleksi The Simpsons powder blush ini sudah SOLD OUT!. 

Ada dua shade,, 
- Pink Sprinkles ( bright pink )
- Sideshow you ( coral )

Packagingnya lucuuuu banget,, dan ternyata blush ini gede banget, seukuran beauty powder Mac 


SIDESHOW YOU

PINK SPRINKLES

Kedua shade ini, gak matte ya.Bershimmer tapi subtle banget, dipan kliatan shimmer halus, kalo diswatch gak kliatan shimmernya,, begitu diapply dipipi baru keliatan efek glowingnya.



Aku kurang suka sih sama blush mac, karena menurutku hard to blend, sheer, gak awet, kurang halus,, nah kalo The Simpons blush ini beda,, tekstur dia lebih halus, lebih long wearing.

Friday, November 14, 2014

YVES SAINT LAURENT FOREVER LIGHT CREATOR CC CREME

Aku yang "banci" foundation ini, skrg udah insaf dan beralih jadi "banci" CC creme dan BB creme. Karena menurutku CC dan BB creme lebih ringan, walau sheer tapi kedua produk ini bisa cover dark spot tipis dan redness dengan sempurna. 

Sebelumnya aku pake Chanel CC creme dan Les beiges Cream (bb creme), sayangnya engga jodoh dua produk ini dikulitku. Heavy, oil control kurang krn meleleh dalam pemakaian lebih dari 5 jam, warnanya juga kurang yellow untuk kulitku.

Coba beberapa brand, akhirnya nemu yang pas dikulit salah satunya : YVES SAINT LAURENT FOREVER LIGHT CREATOR CC CREME



CC creme ini ada 3 shade : lavender, rose dan apricot. Untuk kulitku dan yellow skintone cocok pake apricot. Apa sih kelebihan YSL dibanding Chanel ?

- YSL lebih ringan
- YSL warnanya lebih pas kuningnya
- YSL lebih bagus staying powernya walau dia bershimmer
- YSL lebih murah
- engga whitecast



Aku gak pernah setting YSL pake bedak lagi,, duet YSL ini malah lebih bagus dikulitku pake Guerlain meteorites perles, atau berdiri sendiri tanpa disetting sama sekali.


DIOR MY LADY BLUSH

Ini blush on tersusaaaaaaah yang aku dapet,, pertama cuma keluar 2 minggu aja di Jepang. Alhasil maksa temen cariin di KL, disana cuma masuk 6pc aja, untungnya dapet.


Packagingnya keren bangeet, tapi superr berat hehe dan dapet mini kabuki brush juga, desain blushnya cantik banget kan mana tega buat dipake kalo kayak begini.


Coba pake shade Coral,, cantiiik bikin kulit seger ngeglow ya. Pigmentasinya sih menurutku pas banget gak lebay ga tipis juga.

YVES SAINT LAURENT ROUGE PUR COUTURE 17

Aku selalu gak jodoh nih sama YSL lipstick, entah terlalu sheer, kering atau teskturnya gak bagus dibibirku. Iseng2 beli shade 17 Rose Dahlia, seger banget warnanya ditube.


Baru sekali ini jodoh sama YSL RPC, rose dahlia ini bikin bibir aku terlihat sehat warnanya juga seger, juicy. Emang sih RPC ini sheer ya, tapi menurutku cukup kok cover bibir yg pucet, nah kalo bibir yang gelap kurang cocok sama rose dahlia ini.


Harga dikonter Rp 420,000